> 城市

邮储银行汉中市分行:延伸服务 温暖人心

近日,邮储银行汉中市分行辖内的北团结街支行营业大厅迎来一位行色匆忙的女士,网点工作人员通过交流后得知,该女士有一位上了年纪的亲属,由于突发脑梗住院,目前病情危急且意识模糊,急需支付住院费,而老人的银行卡未激活无法取款,且老人平日在养老院居住,无父母、无子女,她现在急需帮老人取出救命钱。

在得知此情况后,支行立即安抚该女士并通过对该业务的特殊性和复杂性进行综合研判后,与老人所在的医院进行了相关情况的核实确认,随即启动了延伸服务机制,由支行两名工作人员在严格落实疫情防控各项要求的基础上,第一时间赶赴医院为老人上门顺利办理了相关业务。

整个延伸服务过程既符合相关制度规定,又在最短的时间内帮助老人解决了燃眉之急。业务办理结束后,该女士对支行优质高效的服务给予了高度的评价。

开展延伸服务是邮储银行汉中市分行坚持“普之城乡 惠之于民”使命担当的有力措施。近年来,该行一直秉承“专业服务、用心服务”的理念,在严控风险的情况下,尽心尽力地服务好广大客户,尤其对于行动不便的特殊群体或老年人客户,主动提供上门服务,用实际行动诠释了邮储银行服务的专业和温暖。(袁相龙 通讯员 周丹)

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:邹钰坤