> 要闻

“绿色通道”助力行动不便群众完成房屋交易

“这么冷的天,没想到你们会上门服务,真是太好了,谢谢你们!”在工作人员上门办理过户手续时,家住雁塔区丈八北路的战先生握着代办员的手激动地说。

原来,腿脚不便的战先生在长安区有一套老房子。在出售该房时,他遇到的买家刘先生,和他一样腿脚也不利索。因行动不便,两人便为办理房屋过户手续而犯难。通过电话得知这一情况后,长安区政务服务中心立即决定为两人开启“绿色通道”。

近日,代办团队驱车1个多小时,往返于两家之间,提供上门服务,现场为他们审核材料,办理业务。“我身体不好,出门困难,这次你们真是帮了大忙!”刘先生的感激之情溢于言表。在上门服务时,代办员耐心细致地解答了房屋转移登记流程、收费政策等买卖双方都关心的问题,并顺利办结了两人的房屋过户手续。

据了解,以便民利民为出发点,长安区政务服务中心积极为群众排忧解难,通过对特殊人群、特殊情况帮办代办、协调解决、跟踪反馈,极大地解决了群众办事不便和难题。据统计,今年以来,长安区政务中心已为企业、团体、残障人士等特殊人群上门代办68件,以实际行动把“我为群众办实事”落到实处,切实提升了辖区群众的满意度和幸福感。 记者 高乐

来源:西安晚报  责任编辑:邹钰坤

(原标题:“绿色通道”助力行动不便群众完成房屋交易)