> 开发区

西安经开区加强日常巡查整治 全面做好城市管理工作

近期,西安经开区持续加强日常市容动态巡查,全力推进各项城市管理工作,实现城市环境精细化、长效化管理。

西安经开区城市管理工作人员对重点路段及人流量较大区域开展多频次巡查,针对店外摆放、流动摊点、占道经营、共享单车无序停放等影响市容环境秩序的违法违规行为及时整治处理。期间共清理流动摊点150处、规范门前三包8处、规范共享单车400余辆、机动车违停贴条28辆、劝离7辆。

垃圾分类方面,西安经开区持续开展督促引导和执法检查,对尚宏社区、恒大社区、经开八小、草滩国际会议中心、六号大院等居民小区、学校、企业及沿街商户的生活垃圾分类工作进行集中督导检查。检查中对宣传不到位、分辨率不高的情况要求现场整改到位;对发现的垃圾混装行为依法进行处罚。

此外,西安经开区加强工地渣土车辆管控,抑制扬尘污染。多部门联合对审批工地——元鼎路DN400给水管道项目进行检查,要求严格落实“六个百分百”及“七个到位”管理要求。工作人员在区内重点路段交叉巡逻,设立临时检查点,对过往重型运输车辆、私改货车清运建筑垃圾等行为进行检查。严查车辆密闭不严,沿途抛撒、车身不洁、黑拉乱倒、不按规定路线行驶等违规行为,特别是对无资质清运的黑车进行查处。

来源:西安经开区  责任编辑:姬雯