> 文化

四川:组建艺术委员会 推动艺术创作高质量发展

为贯彻党中央、国务院和省委省政府关于深化国有文艺院团改革的意见,切实提高艺术创作组织化程度,四川省文化和旅游厅于11月5日组建艺术委员会,28位省内外专家受聘成为艺术委员会委员。

近年,四川省委省政府高度重视文艺工作,省委十一届八次全会提出“十四五”期间初步建成文化强省旅游强省目标,艺术创作得到全省各地空前重视,四川艺术创作发展进入了最好的时期。但也面临“高原”不深厚、“高峰”不突出,多年未获大奖,领军人物缺乏,艺术原创力不强、艺术创新不够,创作选题策划随意性强等问题。四川省文化和旅游厅组建艺委会,旨在汇聚顶尖人才,为文化和旅游厅当好参谋、当好裁判、当好顾问、当好良师,推动四川艺术创作高质量发展。

四川省文化和旅游厅艺术委员会28名委员,都是长期从事艺术创作、艺术评论、艺术教育和研究、院团经营管理等工作,在各自领域有专业造诣和突出艺术成就的优秀专家。(伍策 宋卿)

来源:中国网  责任编辑:石进玉

(原标题:四川:组建艺术委员会 推动艺术创作高质量发展)