> 城市

宝鸡市凤翔区召开干部政治素质考核暨公务员平时考核推行安排部署会议

为贯彻落实中组部公务员平时考核联系点工作部署电视电话会议和干部政治素质考核研讨班精神,11月12日,宝鸡市凤翔区召开干部政治素质考核暨公务员平时考核推行安排部署会议,全面安排部署“两项考核”工作,确保“两项考核”在凤翔落地落实。

图片6

会议由凤翔区委副书记马少辉主持,区委常委、组织部部长魏丽通报了全区公务员平时考核工作进展情况,对“两项考核”工作进行了全面安排部署。区委书记王宏强出席并讲话,宝鸡市委组织部副部长雷文军莅临指导会议。

图片7

王宏强强调,全区各级要把全面开展干部政治素质考核和公务员平时考核作为贯彻落实中省市部署要求的一项重要政治任务,作为加强干部队伍建设的有力抓手,进一步提升思想认识、增强行动自觉。要提高站位,充分认识开展“两项考核”工作的重要意义。要认真细致做好干部政治素质考核暨公务员平时考核,为中省市推行干部政治素质考核和运用信息化手段开展公务员平时考核做出有益探索,提供凤翔经验。要抓住关键,全面提升“两项考核”工作水平。要突出政治标准,融入干部政治素质考核和公务员平时考核的全过程。要科学设置考核评价体系,坚持“考人”与“考事”相结合,使干部政治素质考核和公务员平时考核成为干部日常管理的基本制度和方法。要加强领导,推动“两项考核”工作走深走实。要把开展“两项考核”工作纳入党建工作总体布局,作为抓班子、带队伍、促工作的重要抓手,强化组织领导,精心组织推动,确保考核工作全面推行、落地见效。

图片8

当会,虢王镇、凤翔区财政局、凤翔区劳动服务就业中心对公务员平时考核试点工作进行交流发言。西安触角电子科技有限公司对全区各单位开展了公务员平时考核管理平台业务培训。各镇、区级部门、参公单位共180余人参加会议。(马爱萍 通讯员 宁冬、丹霞)

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:邹钰坤