> 开发区

西咸新区秦创原总窗口企业上市北交所

11月15日,北京证券交易所开锣,秦创原总窗口企业--陕西同力重工股份有限公司(股票简称:同力股份,股票代码:834599),作为北交所首批上市公司,正式开市交易。

陕西同力重工股份有限公司作为西咸新区入区企业,是国内首家研发、生产非公路宽体自卸车的专业企业,目前公司已形成非公路宽体自卸车、矿用自卸车、井巷运输设备及非公路特种运输设备等四大业务板块,并形成燃油驱动、燃气驱动、纯电驱动、无人驾驶等产品系列。产品广泛应用于国内外各类矿山、水电工地、大型平基工程等领域,市场保有量及客户品牌关注度保持行业领先。

北交所于2021年9月3日注册成立,是经国务院批准设立的我国第一家公司制证券交易所,受中国证监会监督管理,打造服务创新型中小企业的主阵地。北交所开市同日,同力股份收到了北交所贺信,希望以在北交所上市为契机,强化公司治理,提升规范运作水平,不断提高公司质量,共同推动北交所持续稳定健康发展。

西咸新区作为秦创原创新驱动平台总窗口,扎实落实省市要求,强力推进科创企业上市,出台《西咸新区关于加快金融服务业及多层次资本市场发展的奖补政策》,印发了《西咸新区“龙门计划”暨推动企业上市挂牌实施方案》《西咸新区企业上市政务服务绿色通道机制工作规则》等,从上市后备企业的遴选挖掘、孵化培育、融资对接、培训引导、跟踪服务等方面做好全方位的服务。

下一步,西咸新区将进一步优化完善金融支持政策,加强企业上市培育,更好支持秦创原创新驱动平台建设。

来源:人民网  责任编辑:石进玉

(原标题:西咸新区秦创原总窗口企业上市北交所)