> 专题稿件

以有力监督为兵团经济社会高质量发展提供坚强政治保证

11月14日,兵团纪委召开常委(扩大)会议,传达学习党的十九届六中全会精神,研究部署学习宣传贯彻工作。兵团党委常委、副政委、纪委书记、监委主任邵峰主持会议并讲话。

会议指出,党的十九届六中全会是在重要历史关头召开的一次具有里程碑意义的重要会议。全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南。

会议要求,兵团各级纪检监察机关和广大纪检监察干部要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻领会全会提出的新思想新论断新要求,围绕落实新疆工作总目标和履行兵团职责使命,切实发挥好监督保障执行、促进完善发展的作用;要认真贯彻落实党中央和兵团党委部署要求,加强对维护稳定、深化改革、高质量发展和常态化疫情防控等重点工作的监督检查;要践行以人民为中心的发展思想,持续开展民生领域专项治理;要着力提升监督治理效能,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐体制机制,以有力监督为兵团经济社会高质量发展提供坚强政治保证。记者 朱丹丹

来源:兵团日报  责任编辑:邹钰坤

(原标题:以有力监督为兵团经济社会高质量发展提供坚强政治保证)