> 专题稿件

兵团推进城市更新行动提升“民生温度”

“小区居民楼外墙增加了保温层,冬天再也不用担心家里不暖和了。”11月12日,谈起住了20多年的小区发生的变化,阿拉尔市新苑小区居民魏红元连连称赞。今年,一师阿拉尔市住房和城乡建设局对该小区进行了改造,小区面貌焕然一新。

今年以来,兵团各师市积极推进城市更新行动,补齐城市供水、供暖、路网、公共照明等短板,全力推进老旧小区改造。

八师石河子市以“一环十带百园千景万绿”生态工程为重点,在大力推进街头公园建设的同时,对部分原有绿地进行升级改造,为市民提供更多休闲健身场所,营造了良好生活环境。

十三师新星市全面推进生活垃圾分类工作,引导职工群众积极践行节约、绿色、低碳的生活方式,进一步促进绿色发展、改善城乡环境、提升城市品质。

记者从兵团住房和城乡建设局了解到,兵团今年开工改造79个城镇老旧小区,惠及4.5万户职工群众。同时,兵团积极争取住房和城乡建设部支持,加快推进海绵城市建设,抓好城市生活垃圾分类和绿化美化工作,新建和改造一批城市公园、绿道,加强对历史建筑的保护,突出城市特色。记者 陈琼

来源:兵团日报  责任编辑:邹钰坤

(原标题:兵团推进城市更新行动提升“民生温度”)