> 城市

西安市残疾人专用车位App催挪功能上线

残特奥会即将开幕,为提供一流的道路交通环境和服务,记者昨天从市公安局交警支队获悉,西安公安交警近期专门开发了针对违规占用残疾人专用车位的App催挪功能。

据了解,残疾人专用车位是专门为残疾人设置的停车位,目前西安市市区共设置535个残疾人停车泊位,这些车位普通小汽车不得占用,但违法占用的现象却屡见不鲜,为更好帮助残疾人,对此西安公安交警针对占用残疾人专用车位的违法行为,发送催挪信息。

此次,技术人员经过对西安交警App原催挪车功能优化,增加了占用残疾人专用车位选项,勾选后系统自动匹配相应的短信模板并发送。执勤民警发现违法占用残疾人专用车位的行为,只需使用手机对准车牌扫一扫,即可一键发送催挪短信至违规驾驶人,提醒其尽快挪车,为残特奥会创造良好的交通环境。

西安公安交警呼吁大家,不要占用残疾人车位,关爱残疾人是社会文明的体现,也是每个公民应尽的责任。(记者 张佳)

来源:西安晚报  责任编辑:姬雯