> 城市

建功岂止在沙场,人生无处不冲锋

昔日立志从军一心报国,今朝荣归故里再铸辉煌。10月11日,武警陕西总队执勤支队隆重举行2021年度警官退役仪式,为7名退役警官赠“戎耀之剑”,勉励退役警官始终保持剑胆琴心、忠党爱国。

图片7

图片8

退役仪式在庄严的国歌声中拉开序幕,全体退役警官唱响国歌庄严肃立,“迎武警部队旗……”,伴随着铿锵有力的口令,三名英姿勃发的礼兵,将武警部队旗高高擎起步入会场,全体退役警官身披绶带向武警部队旗致敬。

图片9

图片10

“虽然即将脱下军装,但是军人的誓言我们永远不忘,融进血液的军魂我们永远不忘!请首长和同志们放心,我们一定会永葆军人本色,继承和发扬吃苦耐劳、勇于拼搏、勤于钻研、敢于担当的优良作风,调整好心态,安排好生活、锻炼好身体、建设好家庭、经营好人生,在新的岗位上不忘初心、继续前进、扎实工作、锐意进取、续写辉煌!”退役警官代表庄严承诺。 

图片11

图片12

图片13

随着“敬礼--”洪亮的口令,在擎旗手铿锵的步伐中,退役警官满怀深情地向武警部队旗敬礼告别,为自己的军旅生涯画上一个圆满的句号,在感恩、感动与难舍中向朝夕相处的军营和战友深情作别,在满满的祝福声中踏上人生新的征程。随后,支队领导为退役警官代表赠送了纪念品,仪式在嘹亮的军歌声圆满落幕。祝愿他们前程似锦,再创辉煌!通讯员 曹超 万进宝

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:邹钰坤