> 城市

中建五局用观影的方式开展党史学习教育

观影活动1

近期,红色革命电影《长津湖》正在热映,电影内容点燃了观众的爱国热情。为了让职工进一步学习党史,涵养爱国主义情怀,中建五局三公司西北分公司组织广大员工走进电影院,将观看影片《长津湖》作为一场别样的党课,陕西、甘肃、河南三个经营区域的近1000名党员群众走近荧幕学党史。

观影活动2

《长津湖》影片用全景式、史诗般的画面塑造出一个个战斗中无私无畏,平凡伟大的英雄。观影过后,中建五局神华新村三期项目员工韩磊磊说:“生活在一个和平的年代何其幸运,正是上一代人的不怕牺牲和努力,才换来了我们现在的安定和平。”刘文博在观影过程中热泪盈眶,立志勇于争先,在工作岗位上发光发热,为强国贡献中建力量。

观影活动3

据了解,在党史学习教育深入开展以来,中建五局三公司西北分公司采用多种方式让学党史覆盖到每一位员工,相继前往6处红色教育基地开展“寻根之旅”、推介干部职工进入省委党校参加学习教育、红色电影进工地、农民工党员领学党史等等,党史学习教育走“心”也走“新”。(通讯员 武道源)

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:邹钰坤