> 要闻

【视频】2021年国家网络安全宣传周 | 媒体聚焦“秦创原”

西咸新区,秦创原创新驱动平台总窗口。在2021年国家网络安全宣传周期间,中省市媒体的近30名记者走进西咸新区,参观了解秦创原综合服务中心。什么是秦创原?秦创原综合服务平台有哪些服务?一起去看看!

据介绍,秦创原这个名字,很老陕!“秦”是陕西的简称,意在要有老秦人那股“拧劲儿”;“创”代表创新、创业、创造和创优;“原”则是要追根溯源,打造创新驱动高原高地,让创新成果源源不断地走向全省、走向全国。

秦创原创新驱动平台,是陕西最大的孵化器,是全省创新驱动发展总平台,总窗口设在西咸新区。

秦创原综合服务平台作为面向陕西全省科技创新企业及科技成果转化项目的一站式服务平台,设置有商事服务、科技政策、人才服务、成果转化、科技金融、协同赋能共6大类18个服务窗口,为各类创新创业提供一站式的全流程服务。

从诞生之日起,秦创原就肩负着促进科技成果转化、建设共性技术研发平台、实现校地校企合作、创新人才教育培养、推进政产研深度融合等重大使命,承担着打通科技创新工作“最后一公里”堵点的重要作用。(刘彬)

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:邹钰坤