> 要闻

2021年国家网络安全宣传周电信日主题论坛在西安举办

10月13日,2021年国家网络安全宣传周电信日主题论坛在西安曲江举办。工业和信息化部网络安全管理局局长隋静、公安部刑事侦查局副局长姜国利、陕西省委网信办主任鲍永能、陕西省通信管理局局长高彩玲等出席并讲话。

图片26

论坛由工业和信息化部指导,陕西省通信管理局、西安市大数据资源管理局共同主办,是2021年国家网络安全宣传周系列主题日活动的重要组成部分。此次主题论坛致力于宣传网络安全知识,提高全社会网络安全以及反诈骗意识,推进全社会共筑网络安全防线。

论坛以“反诈勇担当 同心筑坚墙”为主题,邀请中国信息通信研究院、中国联合网络通信集团有限公司、国家工业信息安全发展研究中心、中国电信集团有限公司、中国移动通信集团有限公司、中国汽车技术研究中心有限公司等研究机构及国内知名网络安全企业相关负责人和专家分别围绕防范治理电信网络诈骗、5G应用、智能网联汽车等作主题演讲,旨在宣传普及网络安全知识,提高全社会的网络安全意识和安全防护技能,共同筑起网络安全的“防火墙”。(刘彬)

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:邹钰坤