> 城市

高桥服务区被评为“全国高速公路旅游主题服务区”

图片1

10月11日,中国公路学会公布了“第二届全国高速公路旅游服务区”评选结果,全国共评选出6处服务区,高桥服务区为西北五省唯一上榜服务区。

图片2

高桥服务区位于连霍高速西宝段K1080公里处,地属西咸新区沣西新城行政区域,服务区向西距咸阳南收费站2公里,向东距阿房宫收费站8公里,北区紧临地铁5号线东马坊站,距交大创新港仅有3.8公里,距著名景点昆明池、诗经里、游乐园欢乐谷也只有数公里之遥,地理位置优越,旅游资源丰富。服务区于2019年9月26日正式开业,2020年推进经营模式转型,与丝路交旅出行服务研究院合作,精心打造西北地区第一家丝路国际自驾起点房车露营主题服务区。总占地面积213亩,停车位303个,建筑面积约10898.83m²。

图片3

图片4

高桥服务区紧抓交旅融合发展机遇,以“服务区+旅游”和“一带一路”为契机,在创建陕西“全域旅游示范区”,打造“丝路自驾游”的目标引领下,实现“交通+旅游”融合创新发展的思路。充分发挥服务区所处区位优势,以G30连霍高速这个丝路经济带发展的重要通道为依托,立足西安丝路起点的地缘优势,运用交旅融合背景下跨界思维,整合自驾、露营、休闲、文创、装备等业态,通过构建“交通+旅游”融合发展机制,创建“丝路交旅出行融合创新发展示范”,打造一个集自驾服务、房车露营、文化体验、餐饮休闲、装备展销等功能为一体的丝路自驾游总站,让传统单一的停车区变为商旅文化主题的多功能综合体,发挥出高速公路服务区辐射带动周边地域经济发展的作用,满足公众出行的高品质需求,使他们不但能够“沿着高速去旅游”,还能实现“在高速上旅游”,高桥房车露营主题服务区已经初现规模。在不久的未来,服务区将打造丝路国际自驾线路和专属产品,从长安到罗马,由这里通往世界。

图片5

下一步,陕西交控服务管理集团将继续努力,将高桥服务区打造成为“讲述当代丝路故事,树立丝路品牌”的旅游主题服务区。

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:邹钰坤