> 城市

西安市莲湖区开展2021重阳节慈善助老活动

金桂飘香,岁岁重阳,今又重阳。10月13日,在一年一度的重阳佳节来临之际,西安市莲湖区慈善协会、莲湖区枣园街道联合在唐都花园社区广场举办“情暖莲湖 幸福重阳”2021庆祝重阳节慈善公益活动。

图片5

此次活动共慰问全区780名老人,其中慰问老红军、老党员、老劳模、抗战老兵、老社区工作者、困难退役军人及家庭困难老人650人;走访慰问生活在莲湖区养老服务中心、康隆西城长者屋、莲湖区第一爱心护理院的老人130名,发放慰问金、慰问品共计14.42万元。

图片6

活动现场,慈善志愿者们满怀喜悦为老年朋友们献上了一场精心准备的文艺节目和趣味运动会,让老人们充分感受到重阳佳节的快乐,享受到来自社会各界的关心和关爱。

图片7

莲湖区慈善协会会长田瑛致辞,感谢老人们曾经在各行各业为祖国繁荣发展做出的贡献,号召全区广大群众要弘扬中华民族传统美德,尊老、爱老、敬老,让老人们感受到社会大家庭的温暖。田瑛会长表示,区慈善协会将动员社会各界爱心企业和爱心人士积极参与到尊老、敬老、爱老、助老的活动中来,切实为老年朋友们办好事、做实事、解难事,使老年朋友们老有所养、老有所医、老有所学、老有所教、老有所乐。

莲湖区枣园街道党工委副书记程伟、唐都花园社区慈善志愿者、困难群众代表等约100余人参加了活动。(通讯员 高峰)

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:邹钰坤