> 城市

西安市首家科技成果转化支行在邮储银行西安市小寨支行正式揭牌成立

10月12日上午,西安市雁塔区科技成果转化支行揭牌仪式在邮储银行西安市小寨支行举行,这是全市区县中首个成立的以服务科技成果转化为特色的支行。雁塔区副区长张君,邮储银行西安市分行行长朱凤、副行长杨军,雁塔区级相关部门,邮储银行西安市分行相关部门及企业代表一同参加。

张君在致辞中指出,雁塔区科技成果转化支行揭牌成立是雁塔区立足科教大区实际,推动科技成果尽早尽快就地转化为生产力的重要举措,也是雁塔区不断创新金融服务,进一步缓解科技型中小微企业融资难、融资贵问题,持续优化金融领域营商环境的重大探索。希望邮储银行积极探索、勇于创新、大胆实践,建立高效的科技创新企业授信审批机制,形成全新的科技创新金融支持体系,为推动雁塔区科技创新输出邮储智慧、奉献金融力量!

朱凤在发言中表示,将不断优化授信服务流程、创新金融产品,努力为科技创新企业提供优质、高效、便捷的金融服务。

随后,在各方共同见证下,张君、朱凤共同为雁塔区科技成果转化支行揭牌,雁塔区科技成果转化支行负责人分别与雁塔区未来城市更新投资集团有限公司及2家小微科技企业签订了总金额5.1亿元的授信意向协议。雁塔区科技成果转化支行的成立标志着雁塔区科技金融发展进入了新的阶段,雁塔区政府与邮储蓄银行将在信息资源共享、优化授信服务流程、创新金融产品等方面展开合作,以期政银共同努力、优势互补,构建科技创新中小微企业金融服务绿色通道,推动科技成果尽早尽快就地转化为生产力!

据悉,近年来,邮储银行西安市分行响应各级党委政府促进中小微企业发展壮大的号召,积极满足中小微企业金融服务需求,全面加快普惠金融生态版图建设,现已基本形成了以“小微易贷”“工程信易贷”“极速贷”为主的纯信用线上金融产品体系,以“科技金融贷”“军民融合贷”“商贷通”“创业担保贷”“流水贷”等为主的线下金融产品体系。近三年来围绕中小微客户融资需求,投放贷款超过100亿元,被西安市科技局评为“优秀合作单位”、“科技服务业示范机构”,在系统内被评为“小微金融发展标杆行”等荣誉称号,社会效益和经营效益均得到社会各界和上级的广泛认可。(袁相龙 通讯员 赵宗满 张丹)

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:邹钰坤