> 开发区

西安经开区持续开展市容环境秩序整治保障残特奥会圆满举办

近日,西安经开区按照城市精细化管理工作部署,持续开展重点路段市容环境秩序整治工作,进一步提升城市精细化管理水平,展示城市良好形象,为保障残特奥会顺利圆满举办营造一个干净整洁、文明靓丽的城市风貌。

工作中,西安经开区工作人员围绕重要区域,按照“规范、美观、安全”的原则,扎实做好日常巡查工作,针对管辖范围内的机动车与共享单车未按规范停放、门头商铺乱摆乱放、商贩占道经营、市容盲点等问题开展整治行动,并加大学校周边、人流密集区域的监管力度,严防流动摊贩、非机动车乱停乱放等现象,全力维护辖区市容秩序。工作人员还发挥群防群治力量,积极发动凤城八路市政府周边商铺店员、经开区管委会周边商铺群众佩戴红袖章,参与到平安经开志愿者工作中来。

此外,在背街小巷市容环境整治工作中,工作人员重点对常青二路周边商铺出店经营、店外乱堆乱放、违规户外广告等沿街“九乱”现象进行整治,共计清理户外广告5处、规范商铺10家,同时安排工作人员加强巡查监管。

下一步,西安经开区将多措并举,坚持不懈加大市容环境秩序整治力度,对一切违法违规行为,一律清理、取缔、暂扣、处罚或拆除,高标准、常态化维护和巩固好城市市容环境秩序,为市民群众提供一个良好的出行环境,为残特奥会圆满举办保驾护航。(西安经开区)

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:姬雯