> 城市

甘肃临夏:乡村旅游升温 吸引八方来客

魅力黄河穿域而过、多彩牡丹华丽绽放、民俗风情独具一格……近年来,临夏州文旅发展迅速升温,吸引了四方游客纷至沓来。如今,乡村旅游成了临夏州打造乡村振兴的新引擎。据统计,今年1至6月份,全州接待游客695.73万人次、同比增长59.31%,实现旅游综合收入32.17亿元、同比增长50.83%。

今年上半年,全州文旅部门以发展全域全季节旅游为方向,以文化立州、旅游富州、创建国家级全域旅游示范区为目标,以实施重大文旅项目为支撑,全力打好文旅产业深度开发攻坚战,打造文旅百亿级首位产业,全面助推文旅产业高质量发展。

为助推乡村振兴,临夏州文旅部门深度挖掘“旅游+扶贫+乡村振兴”新模式,大力发展花海经济、节会经济和采摘观光农业,按照“一村一品”的思路,打造了金色草滩、王坪牡丹基地、河州小镇田园综合体、大南岔河流域观景带、松鸣镇科托村油菜花观赏基地、大山庄村彩色油菜等各具特色的乡村旅游景点,为乡村振兴注入了强劲动力。

来源:新甘肃客户端  责任编辑:姬雯