> 要闻

陕西省国资系统学习贯彻全国国企党建工作会议精神成果展开幕 省属企业1至8月利润创新高

“今年1至8月,陕西省属监管企业累计实现营业收入9812亿元,实现利润总额318亿元,均创历史最好水平。”10月10日,陕西省国资委党委组织召开全省国资系统学习贯彻全国国企党建工作会议精神座谈会,陕西省属监管企业在全省经济社会发展中的顶梁柱、主力军地位进一步凸显。

图片15

在全国国企党建工作会议召开五周年之际,陕西省国资系统学习贯彻全国国企党建工作会议精神成果展于10月10日在曲江国际会议中心开幕。陕西省副省长程福波到馆参观指导,陕西省委组织部副部长、省公务员局局长鲁锋出席启动仪式并参观展览,陕西省国资委党委书记刘斌、各省属企业党委书记、董事长、总经理、党委专职副书记及关中片区市(区)国资委主要负责人参加上述成果展启动仪式。

此次成果展以“牢记嘱托强根固魂,党建领航改革创新”为主题,系统总结五年来全省国资国企强党建、抓改革、促发展进展成效,巩固深化好的经验做法,推动系统企业党建工作在继承中发展、在创新中提质,为做强做优做大国有企业和国有资本提供坚强保证。

成果展巡展结束后,陕西省国资委党委组织召开全省国资系统学习贯彻全国国企党建工作会议精神座谈会。陕西省委组织部副部长鲁锋、陕西省国资委党委书记刘斌出席会议并讲话,延长石油、陕煤集团、陕旅集团、秦川机床集团、西安市国资委在座谈会上交流发言,会议由陕西省国资委党委副书记郁伟主持。

图片16

鲁锋在座谈会上指出,五年来陕西省国资系统在陕西省国资委的有力指导下,认真贯彻落实全国国企党建工作会议精神,国有企业党的领导持续加强、党的建设全面进步,有力推动党的政治优势、组织优势和群众工作优势转化为企业的创新优势和发展优势,国资国企改革发展质量效益明显提升,规模实力显著增强,为陕西经济社会发展贡献了国企力量。

“国有企业要坚持把党的政治建设摆在首位,坚持党的领导与完善公司治理深度融合”鲁锋强调,要加强高素质专业化领导人员队伍建设,把国有企业打造成人才高地,强基固本,强化基层基础保障,把基层党组织建设成为坚强战斗堡垒,推动全面从严治党向基层延伸,不断提高党建工作质量,更好引领保障企业高质量发展。

图片17

“五年来,全省国资国企围绕学习贯彻会议精神,坚持把政治建设摆在首位,把牢企业改革发展大方向;坚持党建引领发展,企业做强做优做大取得新业绩;坚持全面深度融入,中国特色现代企业制度取得新进展;坚持抓基层打基础,企业基层组织建设水平明显上台阶;坚持明责考核履责尽责,推动企业全面从严治党取得新成效。”刘斌说。

刘斌强调,要完整准确全面贯彻新发展理念,抓好科技创新,推进转型升级,防范化解重大风险;以三年行动为牵引,坚决把陕西省国资国企改革引向深入、抓出实效。(刘彬 王耀进)

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:姬雯