> 要闻

甘肃彩陶展将亮相天津展示黄河文化深厚底蕴

记者于10月9日在市博物馆获悉,为更好地保护和利用国有文物,促进博物馆间各地文化交流、资源共享、优势互补,甘肃省博物馆携手兰州市博物馆、甘南藏族自治州博物馆、天水市麦积区博物馆、会宁县博物馆,与天津市元明清天宫妃遗址博物馆共同主办“彩韵陶魂——甘肃彩陶展”,将于10月中旬在天津市元明清天妃宫遗址博物馆开展。

此次展览将展出甘肃省内各地区出土的50余件(套)彩陶,包括兰州市博物馆挑选的10件馆藏精品彩陶,有马家窑类型、马厂类型、半山类型。此次展览将以彩陶为切入点,向天津市民全面展示甘肃悠久灿烂的彩陶文化。

兰州市博物馆表示,参加此次展览,将是市博馆藏精品彩陶在外省的一次高调亮相,也是全面展示黄河文化的深厚底蕴、推进中华优秀传统文化传承发展的实际行动,又是一次馆际交流、互学互鉴的机会。

兰州日报社全媒体记者 华 静

来源:兰州日报  责任编辑:石进玉

(原标题:甘肃彩陶展将亮相天津展示黄河文化深厚底蕴)