> 要闻

西安市高陵区举办2021年国家网络安全宣传周启动仪式暨网络安全进基层活动

图片1

启动仪式现场

10月11日下午,2021年高陵区国家网络安全宣传周启动仪式暨网络安全进基层活动在姬家街道泾渭苑社区举行。西安市高陵区区委副书记、区长解宁元出席并宣布活动启动。高陵区领导张博、阎红伟、方明出席活动。

图片2

高陵区委副书记、区长解宁元宣布活动启动

启动仪式上,主办方发布了《共建网络安全 共享网络文明》2021年高陵区国家网络安全周倡议书,号召广大网民做网络法治的践行者,网络安全的维护者,网络生态的建设者,网络文明的传播者。表彰了高陵区第二届网络安全和信息化主题作品征集活动优秀组织单位,并向泾渭苑社区赠送了网络安全宣传品。

图片3

高陵区委常委、宣传部部长张博向泾渭苑社区赠送宣传品

启动仪式结束后,网安周联合主办单位开展网络安全进基层现场宣传活动,向群众普及网络安全法规,讲解常见网络安全问题和防范措施,帮助群众筑牢网络安全防线。活动现场,图文并茂的网络安全宣传展板,吸引着过往行人驻足观看。宣传手册上的各类网络诈骗案例及防骗要点信息也尤其受到老年人的关注。

图片4

与会领导参加现场宣传活动

同时,活动现场的互动环节将气氛推向高潮。社区居民通过H5互动留言和有奖问答,既了解掌握了网络安全相关知识,又赢取了丰厚奖品,现场气氛融洽愉悦。群众纷纷表示,通过喜闻乐见、通俗易懂的宣传宣讲形式,学到了网络安全知识,有效防止了上当受骗。

图片5

现场群众积极参与

图片6

集中宣传活动

据了解,作为重要内容,网安周集中宣传、“晨读晚练”网络学习、网络安全主题书画展已于当日同步上线开展。网安周期间,西安市高陵区将组织“八个一”主题活动和六个“主题日”活动,并深入开展网络安全进基层活动,通过专题培训、讲座、应急演练、网络学习等方式,提高国家网络安全宣传周民众知晓率与参与度,以更贴近群众、贴近基层,更具实用性和体验性的形式和内容,使广大民众切实了解网络安全风险,增强网络安全意识,提高网络安全技能,营造网络安全人人有责、人人参与的良好氛围。(西安市高陵区)

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:邹钰坤