> 开发区

西安高新区2021年国家网络安全宣传周启动

10月11日上午,西安高新区2021年国家网络安全宣传周启动仪式在都市之门举行,本届网络安全宣传周以“网络安全为人民,网络安全靠人民”为主题。西安高新区管委会副主任王海若出席启动仪式并讲话,西安高新区网信办副主任白凯宣读《网络安全倡议书》。

西安高新区管委会副主任王海若在致辞时说,今年是建党100周年,也是“十四五”开局之年,站在高新区“三十而立再出发”的新起点上,西安高新区把握网络安全的时与势,推动网络安全工作继续迈出新步伐。西安高新区将以此次网络安全宣传周为契机,切实加强网络安全体制机制建设,为实现社会稳定和长治久安总目标,奋力谱写高新区高质量发展的新篇章,提供强大的网上與论支持、可靠的网络安全保障、有力的信息化支撑。

启动仪式上,四叶草信息技术有限公司副总裁童小敏作了网络安全演讲报告,呼吁广大网友坚持培养和树立完善正确的网络安全意识,共筑网络安全防线!中国移动通信集团陕西有限公司西安分公司·西安移动副总经理崔健表示,移动公司开展网络安全综合治理,提高技术能力,切实保障用户合法权益,共筑平安西安。上海浦东发展银行西安高新技术产业开发区支行行长蔺琳表示金融网络安全工作任务艰巨、使命光荣,他们也将积极做好本次金融网络安全宣传工作,推动金融网络安全工作再上新的台阶。仪式结束后,与会人员还参观了网络安全知识展和学生手绘网络安全画报,现场体验了“网络安全投投乐”等互动游戏。

据悉,本次活动由中共西安市委网信办指导,中共西安高新区工委、西安高新区管委会主办,西安高新区互联网信息办公室、西安市公安局高新分局承办,旨在贯彻落实中央和省、市委网信工作相关会议精神,大力宣传互联网政策法规,普及网络安全常识,提升全社会网络安全意识和防护技能,做到依法办网依法上网,抵御和防范网络攻击。

2021年国家网络安全宣传周活动将于10月11日至17日在全国统一举行。启动仪式之后,西安高新区还 将从10月12日到17日依次开展校园日、电信日、法治日、金融日、青少年日、个人信息保护日等系列主题日网络安全宣传活动,向各年龄阶层的市民全方位传播网络安全知识、普及网络安全法律法规,不断提升广大市民防范网络风险的能力,努力营造风清气正的网络生态文明和全民参与的良好网络安全环境。(西安高新区)

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:石进玉