> 城市

西安光机所亮相第23届中国国际光电博览会

日前,第23届中国国际光电博览会在深圳举行。西安光机所携多项科技成果亮相博览会,包括杂散光测试系统、高功率高效率半导体激光巴条、高灵敏度拉曼光谱仪、工业级30w飞秒光纤激光器、超短脉冲激光监测与保护控制模块等重点产品,充分展示了西安光机所及其孵化企业在光子学、光电信息、激光等领域最具代表性的技术成果,受到专家学者和相关企业的广泛关注。

据了解,作为全球最具规模和影响力的光电产业综合展会之一,今年的光电博览会覆盖精密光学、信息通信、镜头及摄像模组、激光、红外、光电传感、光电子创新、数据中心、机器视觉等产业链板块,吸引了全球3000多家光电企业参展。西安光机所相关负责人表示,研究所将立足高水平科技自立自强目标,积极面向经济社会发展主战场,面向国际科技发展制高点,持续加强基础研究、原始创新和关键核心技术攻关,创新科研模式,促进成果转化。(记者 霍强)

来源:陕西日报  责任编辑:石进玉

(原标题:西安光机所亮相第23届中国国际光电博览会)