> 城市

西安市国资委系统“水务杯”职工书画摄影展即将开幕

为彰显国资国企人在新时代追赶超越勇担当的精神风貌,展现职工艺术风采,由西安市国资委主办,西安水务集团承办的“国资翰墨迎全运•筑梦百年颂华章”西安国资委系统庆祝建党100周年“水务杯”职工书画摄影展将于10月26日在西安崔振宽美术馆开幕。

据了解,本次职工书画摄影展吸引了来自西安各市属国有企业,市国资委各直管企业,党组织关系在西安市国资委的各中央、省属企业,西安各区(县)、西咸新区管委会、各开发区管委会国资监管机构,以及西安国企之家各成员单位广大干部职工近700人热烈响应和热心参与,历经5个多月的筹备,共征集书法、美术、摄影三大类1491件作品。

图片4

书画家在水源地实地考察

本次展览承办方邀请了陕西省及西安市书法家协会、美术家协会、摄影家协会专家评选出500余件作品进行展出;邀请中国书法家协会理事、陕西省书法家协会主席陈建贡和中国美术家协会理事、陕西省美术家协会主席、西安美术学院原院长郭线庐为《西安市国资委系统“水务杯”职工书画摄影展作品集》题字;组织30余名书画家到周至县金盆水库、长安区石砭峪水库、蓝田县李家河水库等城市供水水源地进行实地考察,精心创作出了100米的书画长卷及题贺作品,为“水务杯”职工书画摄影展增添了亮丽的色彩。

图片5

陕西省书法家协会副主席王行舟现场创作贺展作品

据了解,本次展览时间为10月26日至11月1日。其间,将有著名书画家现场挥毫泼墨,即兴创作。

“本次展览有利于提升广大职工书法美术摄影的创作能力和艺术修养,进一步丰富职工的文化生活。”据主办方工作人员介绍,西安市国资系统广大干部职工以时不我待的干劲和责无旁贷的担当,用书法美术摄影的作品讴歌美好时代,弘扬改革发展成就,彰显时代奋斗精神,积极推动西安市国资国企步入新时代、迈向新征程。(袁相龙)

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:邹钰坤