> 城市

武勇超在凤县检查指导防汛防滑工作: 坚决守牢人民群众生命财产安全

10月7日,宝鸡市委常委、宣传部部长武勇超前往凤县检查指导防汛防滑抢险救灾工作,看望慰问抢险救灾一线干部群众。他强调,要进一步强化责任担当,压实各级工作责任,坚决守牢人民群众生命财产安全底线。

1

武勇超先后来到 316国道草店段道路滑坡点、柏林禅寺地质灾害点、316国道酒奠梁段道路塌陷点,实地查看,详细了解隐患排查和群众转移安置等工作开展情况,慰问抢险救灾一线干部群众。

凤县地处秦岭山区,受连日来持续强降雨天气影响,据不完全统计,截至10月7日,共造成全县2598人受灾;滑坡塌方435处47468立方米;公路中断146条次(其中国道、省道损毁4处0.35千米,县乡道路损毁142处38.93千米),受损桥涵46座;供电设施损毁11处、中断3条次;工矿企业停产2个;农作物受灾1500余亩,设施大棚、林麝、中蜂养殖及堤防护岸、人饮工程、供水管道等不同程度受损,预计直接经济损失7064.1万元,全县无人员伤亡。

武勇超对凤县近期防汛防滑、抢险救灾工作给予充分肯定。他指出,凤县县委、县政府把防汛防滑作为当前重大任务,各级领导干部奔赴抢险救灾第一线,靠前指挥、科学调度,转移安置群众,全面做好居民生活用品和物资调运储备;各职能部门快速响应、奋战在交通主干次道、电力设备、河堤河岸等基础设施损毁处;镇村干部清淤泥、除障碍、修便道等自救行动如火如荼,全县上下齐心协力,闻“汛”而动,一场防汛防滑、抢险救灾的人民保卫战在凤县全面打响,并取得阶段性胜利。

2

武勇超强调,当前防汛防滑工作形势严峻紧迫,要实时关注气象、水利预警信息,以高度负责的政治态度,全力做好受灾群众转移安置和生活保障,始终守牢人民群众生命财产安全底线。要加强对河道、临河临崖地段、地质灾害点等重点部位的巡查力度,设立警示警戒标识,切实做好地质灾害监测预警、风险防范、信息报告等工作,做到及时发现险情,科学合理处置,严防次生灾害事故发生。要加快滑坡点、塌陷路段等部位的抢修施工进度,消除安全隐患,恢复基础设施,确保群众出行和生产安全。奋战在一线的干部群众在保护全县人民群众生命财产安全时,一定要防范风险,做好自身防护,确保人身安全。

凤县县委书记张扬,凤县县委常委、宣传部部长宁亚莹参加检查。(马爱萍通讯员冯雪利)

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:邹钰坤