> 城市

国庆期间陕西省社会治安大局持续安全稳定

巡逻

十一”国庆假期期间,陕西省公安机关精心组织、周密安排,全力以赴做好国庆安保工作,全省未发生重特大刑事案件和重特大道路交通事故,全省社会治安大局持续安全稳定。

节前,省公安厅召开全省公安机关电视电话会议,对国庆安保工作进行专门安排部署。10月1日,省公安厅又召开全省公安机关视频调度会议,副省长、省公安厅厅长徐大彤对国庆安保工作进行再动员、再部署。节日期间,省公安厅坚持每天由厅领导对各市区进行调度研判、掌握情况、抓好落实。

游客

全省公安机关民警、辅警在岗在位在状态,舍小家、顾大家,战斗在本职岗位,奋战在国庆安保一线,确保各项工作措施落实到位和社会治安大局稳定。

据统计,节日期间全省公安机关每日投入警力2万余人次,紧紧围绕重点要害部位、重要公共设施和景区、车站、机场、医院、商场等人员密集场所,严格落实人员密集场所高峰勤务和快速响应机制,提高见警率、管事率,增强控制力、震慑力,随时做好应对突发时间的准备。

全省大型群众性活动均安全顺利举行,主要旅游景区治安秩序良好,公交地铁、车站、机场运行畅通、平稳有序。

事故现场

针对近期陕西省地质灾害时有发生、安全风险增加的情况,各地公安机关在党委政府的领导下,立足主责主业,积极配合有关部门开展救灾救援工作,共出动救灾警力3万余人次、车辆4千余台次,排查桥梁、涵洞、重易积水路段、易塌陷重点部位等安全隐患1706处,劝离转移群众2300余人次,救助群众530余人次。全省公安交管部门积极应对大客流、大车流,主动遏事故、保安全、保畅通,紧盯高速公路、国道、城区重点路段、重点车辆,共查处各类严重交通违法行为2千余起,确保全省道路交通安全形势总体平稳。

来源:陕西网  责任编辑:石进玉

(原标题:国庆期间陕西省社会治安大局持续安全稳定)