> 开发区

西安航天基地:多措并举 扎实做好国庆服务保障工作

干净整洁的街道,迎风飘扬的五星红旗……西安航天基地通过提前部署、细化措施,确保广大市民群众度过了一个欢乐、祥和的国庆假期。

“中国红”闪耀航天城

西安航天基地飘起“中国红”

为积极营造热烈喜庆、节俭隆重的节日氛围,西安航天基地提前部署,严格规范临街商铺及公园广场等区域国旗的悬挂要求,并在公园、广场等公共场所集中播放爱国歌曲,引导市民群众传唱爱国歌曲、抒发爱国情怀。节日期间,还动员沿街商铺、公园广场等利用户外LED屏、楼宇亮化等方式滚动播放国庆宣传标语,在辖区营造浓厚的节日氛围。

扮靓城市风景线

近日,西安航天基地塬边公园、雁塔南路与航天大道十字以东、东长安街及神舟三路十字路口等区域,超级凤仙、石竹、彩叶草等3000余盆花卉给道路沿线涂上了一抹明快的色彩。

靓丽街景

据了解,节日期间,西安航天基地在辖区重要节点更新了一批色彩艳丽、造型优美的时令花卉,通过多样的配置方式打造富有层次感的花境群落,扮靓基地的城市风景线。

同时,陆续在揽月阁广场、星河运动公园、东长安街安全岛等点位装扮鲜花绿植,持续保障街景布置的品质和效果。

加强市容秩序管控

“大擦洗”活动

节前,西安航天基地采取集中整治与日常管理相结合形式,加强市容秩序的管控力度,开展“节前整治”行动。针对个别商户门前秩序长期存在“脏乱差”问题,加大执法力度,积极引导宣传教育,督促其严格落实“门前三包”责任制,自觉维护市容环境卫生,全力保障辖区节日期间市容环境有序。同时,节日期间,结合天气情况集中开展“大擦洗”活动,以靓丽形象庆祝国庆佳节。(西安航天基地)

 

来源:西安航天基地  责任编辑:姬雯

(原标题:西安航天基地:多措并举 扎实做好国庆服务保障工作)