> 要闻

2021年国家网络安全宣传周网络安全博览会10月8日起在西安举办

金秋长安,网安国安。由中央网信办、陕西省人民政府指导,西安市人民政府主办,西安市委网信办、西安市大数据局、国家工业信息安全发展研究中心承办的2021年国家网络安全宣传周网络安全博览会(以下简称“博览会”),于10月8日起在西安国际会展中心举办。

图片43

本届博览会以“网络安全为人民,网络安全靠人民”为主题,结合中国共产党成立100周年主题,突出习近平总书记关于网络安全工作重要指示,重点展示党的十八大以来网络安全领域重大成就,展示网络安全前沿技术、新型产品,以及示范应用。

博览会由线下展和线上数字化展会两部分组成。线下展于10月8日起在西安国际会展中心举办,展览面积约1.6万平米,共70余家单位、企业参展。线上数字化展会于10月11日至未来一年,在国家网络安全宣传周官网上展示。

图片44

博览会以互动性、体验性、知识性、趣味性为举办原则,设置 “丝路网安 西安行动”城市展、“关键信息基础设施安全保护”展区、“网安助力创新驱动”展区、“网安护航智慧生活”展区、网络安全互动发布区等五大展区。

图片45

本届博览会还设置了网络安全互动发布区,在展览举办期间,每天在展览现场组织开展网络安全知识讲座、新技术新产品发布等活动。同时专门设置互动体验项目,寓教于乐,引导观众深度参与,现场学习更多网络安全知识。

据悉,博览会将通过Web3D、VR、H5多媒体技术等对线下博览会进行真实场景还原,搭建线上数字化展会。线上数字化展览将提供在线实景漫游、文字语音讲解、智能导览、企业风采展示等诸多功能,满足网民的个性化参观需要,带来身临其境的观展体验。(刘彬)

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:邹钰坤