> 文化

无人机驾驶纳入陕西省青年职业技能大赛

9月29日,无人机在参赛选手的熟练操作下徐徐升起。

9月28日至29日,2021年陕西省青年职业技能大赛无人机驾驶员决赛在西安市白鹿仓景区航空飞行营地举行。作为首次纳入陕西省青年职业技能大赛的比赛工种,本次比赛分为理论和实操两个部分,重点考察参赛选手无人机驾驶相关法规知识、安全作业要求、无人机原理、重点领域应用常识,以及作业前准备、异地降落、手动任务飞行、作业后收纳等方面的能力。

比赛中,在驾驶员的熟练操作下,一架架无人机在蔚蓝的天空中翱翔起舞。来自中铁第一勘察设计院集团有限公司的参赛选手梁晨说:“我专攻的是航测专业。大赛给我们无人机从业者和爱好者搭建了切磋技能的舞台,让我不仅认识了很多志同道合的朋友,也看到了自己的不足,希望能有更多朋友加入无人机驾驶这个新职业,让无人机应用在陕西有更好的发展。”本报记者 刘芊羽文/图

来源:陕西日报  责任编辑:姬雯