> 乡村振兴

乡村振兴巾帼科技助农直通车“开进”铜川

9月27日,由省妇联主办的陕西省乡村振兴巾帼科技助农直通车暨全省高素质女农民能力建设培训班在铜川市举办。全省90多名妇联干部及农业现代化产业女性带头人参加培训。

此次活动旨在动员广大女性农业科技工作者送科技进乡村,帮助农村妇女依靠科技实现增收,有效提升新时代乡村女性的综合素质和创业能力,引领带动更多农村妇女就业创业,共建幸福美丽新家园,为推进乡村全面振兴贡献巾帼力量。

此次培训邀请陕西省乡村振兴政策理论与实践的专家进行授课,安排有现代农业、美丽乡村建设、党史教育等内容的实践教学和乡村振兴巾帼行动典型经验交流等课程,理论与实践相结合,能力与素养共提升,真正做到教学相长,让学员学有所获。

在省妇联和省农业农村厅积极协调下,10个巾帼农业示范基地与10名女性农业科技工作者结成助农服务对子。结对后,农业科技工作者将为巾帼农业示范基地长期提供“菜单式”供给、“订单式”服务,帮助巾帼农业示范基地通过科技来实现增收和发展。(记者 杨小玲)

来源:陕西日报  责任编辑:姬雯