> 要闻

传播兵团精神 讲好新疆故事

——“协同发展向西望 续写丝路新篇章”网络主题活动新疆生产建设兵团段总结座谈会举行

9月28日,“协同发展向西望 续写丝路新篇章”网络主题活动新疆生产建设兵团段总结座谈会举行。此次座谈会重点对新疆生产建设兵团段采访报道情况进行总结交流,并对下一阶段工作进行安排部署。座谈会由新疆生产建设兵团党委网信办副主任宋冬梅主持。

60A6182F-63E3-4E31-BD7C-CBB52AEE6A52

宋冬梅在座谈会上指出,此次“协同发展向西望 续写丝路新篇章”网络主题活动中,采访团追寻共产党人的精神,辗转8000余里,通过深入挖掘采访感受到了新疆生产建设兵团的变化,也看到了祖国边疆的新面貌。期待未来兵团网信办能有更多机会与央媒及西北兄弟省份媒体人交流合作,共同发扬南泥湾精神、兵团精神,讲好兵团故事和“一带一路”故事,共谱丝路新篇章。

陕西省委网信办网络传播处处长高志强表示,本次活动是在中央网信办网络传播局的领导下,西部地区各省(区)及新疆兵团党委网信办第一次联合承办的大型网络主题活动,活动期间采访团推出系列采访报道,凝聚外宣力量展现兵团发展新变化,取得了很好的效果。希望以后能协同兄弟省份和新疆兵团网信办将丝绸之路的主题活动继续办下去,将丝路精神与兵团精神持续传承发扬,也希望采访团记者们继续创新方法与形式,做有深度的报道,向外界宣传好、推介好新疆兵团。

1

作为此次采访活动的承办单位,中国网丝路中国频道总监杨志春对中央网信办网络传播局的主办与指导、新疆兵团的大力支持与各中省媒体的协作配合表达了衷心的感谢。他说,在国家“一带一路”倡议背景下,大家有着满满的文化自豪感、政策自豪感、发展自豪感、成长自豪感,大家所采写的作品,都充分展现着对美好生活的感受与期待。接下来,中国网将充分发挥对外宣传优势,多平台发声让世界更多、更好、更全地了解新疆兵团。此外,他还转达了中国互联网新闻中心(中国网)党委书记、总编辑王晓辉对本次采访活动的关心与支持。

图片7

有缘千里来相会,续写丝路新篇章。座谈会期间,人民网、新华网、中国网、央广网、国际在线、中青网等多位媒体代表一致认为新疆兵团段采访点位丰富、内涵深刻、变化喜人,具有很好的宣传效果和教育意义。2021年正值中国共产党成立100周年,也是“十四五”规划的开局之年,各家媒体通过深入走访,在讲故事、挖细节上花心思,在时、度、效上下功夫,并充分应用新技术新手段,制作推出一批有影响、有特色的新闻产品,让读者和世界充分感受到兵团人、援疆人创造美好生活的热情干劲,也对外传递出“一带一路”倡议下,新疆兵团建设发展的新时代气息和新民生温度。在今后的工作中,大家将更深入的挖掘和解读兵团精神,把兵团声音更好地传播出去。(姬文艳 齐传彬)

来源:中国网  责任编辑:邹钰坤