> 城市

陕西省委副书记胡衡华参观全国科普日 秦创原引汉济渭研究中心展区

9月28日上午,陕西省暨西安市2021年全国科普日主场示范活动在西安隆重举行,陕西省委副书记胡衡华参观秦创原引汉济渭研究中心展区,引汉济渭公司党委书记、董事长杜小洲从引汉济渭工程概况、工程智能建造和水下机器人等方面进行汇报。

1

胡衡华详细询问了引汉济渭工程进度及无人机数字孪生控制系统等科技创新项目的技术细节。

此次全国科普日活动以“百年再出发,迈向高水平科技自立自强”为主题,立足面向基层、服务发展、惠及群众,根据疫情防控形势着力开展主场示范、系列联合行动、“云上科普日”等活动,同时结合党史学习教育、“我为群众办实事”等实践活动,广泛开展社会需要、群众喜欢、影响力大、服务面广的系列科普活动。

据悉,为加快“智慧引汉济渭”建设,引汉济渭公司积极响应陕西省委省政府与省国资委号召,积极入驻秦创原创新驱动平台,迅速成立了秦创原引汉济渭研究中心。目前,研究中心依托秦创原“大平台”资源优势,已启动无人机相关技术研发等五个项目的落地申报流程,旨在强化科研成果转化,推动企业创新发展走稳走实。(孟晨 金国红)

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:石进玉