> 经济

保利传递中国力量 完美护航全运会

保利商业使命必达再创辉煌

9月27日,中华人民共和国第十四届运动会(简称“十四运会”)在西安奥体中心闭幕。此次全运村共接待各类嘉宾13883人,从开村到闭村,历时33天,是历届全运村中开村运营时间最长的一次。至此,第十四届全国运动会村画上圆满句号,保利商业亮出了一份出色答卷。

B13B0450-5064-4152-BCBD-92A2D0FCB150

作为第十四届全国运动会村商业街和住宿独家运营服务商,保利发展控股旗下商业公司、酒店公司分别承担了第十四届全国运动会村的商业服务和住宿服务保障工作。从招商到施工,从开幕到闭幕,从运营到服务,全运村处处闪耀着保利人的精神之光。他们用“保利速度”完成不可能完成的任务,他们用“保利温度”在运动员们心中留下难忘记忆,他们用“保利刻度”书写精益求精的服务范本,他们用“保利高度”擦亮国内赛事商业运营的烫金名片。

05E27612-D391-405E-B15D-76DF8E46714E

保利速度上演全运会“速度与激情”

全运村项目是一项国家重任,也是一块“硬骨头”,时间紧,任务重。保利人撸起袖子加油干,上演了一场全运村“速度与激情”。用子弹一样的速度,用钉子般的精神,逢山开道、遇水架桥,咬定青山不放松,勇担国之重任。

在全运村商业街招商期的50天里,保利精英全力出击,用脚步丈量,用数字说话。连续20天,人均日行路程超20公里,微信运动步数超2万余步。大家心往一处想,打通堵点、连接断点、消除盲点。

商业街工程装修期45天,意外遭遇41天断电,工程团队“兄弟连”火线突击,迅速制定应急方案,全力保供电、保工期。连夜统筹调配3台发电机以及900升燃油、800米电缆,为20余家商户装修用电及时续航。

开街前一周,90多间宿舍卫生间、门锁、寝室用品、网络等基本生活所需亟待解决。保利商业全运村商业街项目负责人张红梅火速集结全体党员职工,在酒店外的开阔空地组织分工、鼓劲动员。“大家干了一个通宵,没有一人抱怨松懈。”

保利商业经过严苛的招商、进场、装修和反复演练等环节,最终确定设立包括健身房、超市、网吧、美发、沐足店、运动员游戏室、洗衣店、陕西特产、银行等17个服务品类,共47家商铺,基础生活、休闲娱乐等业态一应俱全,丰富多彩,全方位满足入住人员的各类需求。开村当天,商业街货品琳琅满目,前来选购的居民络绎不绝,纷纷点赞叫好。

保利温度 唱响全运会“诗与远方”

作为本届全运村唯一的商业服务运营商,保利商业秉承“周到细致、卓越服务”的宗旨,创新提升文化内核,让商业街成为输出西安文化、展示国家文化软实力的重要窗口。全运会期间,各类文娱活动处处体现保利商业的用心用情,让参会嘉宾宾至如归,幸福感满满。

灰瓦白墙建筑、秦砖汉瓦博物馆、陕西匠心艺品、篆刻“西安印象”……商业街处处融入西安元素,将古城厚重的历史底蕴与动感时尚相结合。黑瓷、秦绣、剪纸、面塑、皮影等传统手工艺,通过图文展示、数字展示、实物展示、打卡体验等方式集中展示非物质文化遗产,让“村民”沉浸式体验独具韵味的秦汉风情。

F01B0BBA-C240-4FB1-9177-DD885AD45CAE

9月15日开幕式当天,由保利商业组织策划,全运会村村委会、中国邮政联合举办的的“十四运”纪念邮票首发仪式受到运动健儿、媒体记者的喜爱,中国邮政服务点也成为全运村商业街上的热门打卡点。“邮品作为全运会特殊的文化符号,向大家展示了蓬勃发展的中国体育事业,以及运动西安的活力与风采,”保利商业相关负责人说。

8EBBC698-DC1D-43C8-9048-69A3B2034597

中秋节当天,来自全国各地的居民齐聚商业街,猜灯谜、吃月饼、寄明信片,感受浓浓的节日氛围。当天,全运村商业街古色古香,工作人员换上汉服一秒“穿越”,派发中秋小礼品,现场暖意浓浓。

保利刻度 打造全运会“生活安全岛” 

“十四运会”是疫情防控常态化下举办的首个国内重大综合性体育赛事,也是北京冬奥会前我国举办的规格和水平最高的体育赛事。“与往年不同,本次全运村首次进行封闭式管理,既要严把疫情防控关,又要确保全运村正常运行,需要对商业运营、服务保障、疫情防控等多项工作合理安排。”保利商业相关负责人表示:作为“十四运会”的重要后方保障,保利人将安全标尺牢牢刻在心头,全力打造全运会“生活安全岛”。

招商阶段,保利商业公司创新严选式招商,精选实力过硬具有赛事服务经验的知名品牌。开村前,保利商业严格进行“五轮综合演练”,开展各类人员培训、商品及服务信息审核、商品与服务质量标准制定、消费纠纷调处机制优化,以及推出价格管理手册等。确保全运村商业街“商品质量零缺陷”、“商品价格零欺诈”、“服务质量零投诉”。

E9DE9346-64DA-453B-A450-EDA9D60ECC22

全运会期间,三村(动员村、技术官员村、媒体记者村)实行封闭管理,村里的配套服务变得更加重要。保利商业贴心周到的服务,渗透在村内生活的方方面面。职工徐丽莲,肩负着全运村商业服务人员集中住宿管理工作。她一丝不苟地核对入住人员各项信息,一遍遍地为清洁人员示范保洁消杀步骤。营运管理人员张磊负责后勤保障。开赛前,他独自核对了1200多名工作人员证件,精细到每一个数字符号,工作到深夜是那段日子的“家常便饭”。

保利高度 锻造全运会“红色领航者”

保利商业作为央企上市公司保利发展控股集团的全资子公司,曾多次以专业服务保障的身份出现在夏季达沃斯经济论坛、三亚财经论坛、第七届世界军人运动会等国际性、国家级重要会议和赛事现场,是国内赛事商业运营服务领域的头部梯队。

E775CF48-99E3-4B59-975D-CE6349699881

保利商业负责人表示:第十四届全运会村商业项目的圆满收官,令大家更加深刻认识到党的领导是国有企业的独特优势。在党建引领,总部战略指引下,保利人不忘初心牢记使命,弘扬伟大建党精神,秉承高标准、高效率、高质量发展的目标,彰显国资央企的红色旗舰风范。

“十四五”开局之年,保利商业将继续保持对每一个项目全力以赴,精益求精,以眼见为实的效果诠释“保利高度”。未来,保利商业将立足并专注于赛事商业,持续精进,努力拓展服务领域,充实和完善运营经验,力争引领赛事商业行业规范、健康、高质量发展。用实际行动践行美好城市建设者的央企责任,赋能城市发展蓝图的美好呈现!

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:石进玉