> 城市

金秋喜获丰收果 凝心聚力再出发

农发行宝鸡市分行成功营销同业认购农发债1.1亿元

今年以来,农发行宝鸡市分行认真贯彻高质量发展理念,紧紧围绕上级行关于加强同业客户营销服务工作要求,领导带头、精心策划;咬紧目标、多措并举;全员参与、主动作为;内外联手、重点突破。于9月27日成功营销同业认购农发债1.1亿元,为支持“三农”事业发展注入新的金融活水,进一步深化同业互利合作共赢、完善同业客户营销服务体系。

立足一个“早”字,高起点谋划

农发行宝鸡市分行贯彻落实高质量发展理念、紧紧围绕上级行决策部署,以提升同业服务质效、拓宽同业服务渠道、深化同业交流合作为目标,多次召开专题会议研究部署同业认购农发债相关事宜,对全市范围内有资质的同业客户建立重点客户台账,指定客户经理进行上门营销,并且开展客户经理定期走访活动,增加同业客户感情交流,不断夯实合作基础,为助力全行实现高质量发展、进一步拓宽资金来源提供“新思路”。

做到一个“责”字,高要求落实

农发行宝鸡市分行为摸清客户投资需要,市、县行“一把手”带队出征,对有投资意向的客户开展“提级营销、高层营销”,重点宣讲农发行依托国家信用的政策优势,强调农发债的安全性、流动性和收益性;归口管理部门加强与县行和国海证券公司的沟通交流,及时掌握市场变化情况,指导县支行为客户提供充足的投资信息和专业的投资建议;县支行在市场调研、上门营销、认购服务等方面充分发挥“主力军”的作用,心往一处想、劲往一处使,用优质、高效的服务不断提升同业客户服务满意度、创新全行对外服务“新举措”。

抓住一个“实”字,高质量推进

农发行宝鸡市分行以此次农发债营销为契机,在帮助同业依法合规投资规划富余资金的同时,积极探索与同业金融机构多元合作方式,学习同业先进的经营理念,找准同业合作切入点,加强业务创新,拓展合作领域。在发挥好政策性金融机构“当先导、补短板、逆周期”的独特优势和职能作用的基础上,积极引导商业性金融力量助力“三农”事业,为助力地方经济发展和乡村振兴谋求“新发展”。(通讯员 苏晓艳)

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:石进玉