> 城市

农发行扶风县支行持续推进“扫码收单” 实现银企“双赢”

近年来,农发行不断致力打造高质量现代化农业政策性金融,大力实施业务创新、服务创新、结算渠道创新,“扫码收单”业务是农发行继网上银行开通后又一新业务。农发行扶风县支行积极响应上级行的安排部署,保证为客户提供更优质的服务,持续推进“扫码收单”业务。截至目前,收单笔数441笔,累计到账4450万余元,位列全市第一、全省前列。

随着互联网的发展,扫码支付已经成为一种重要的支付方式,近年来,伴随全行的业务拓展,客户向支行提出了支持扫码收单的结算需求。“扫码收单”业务,不仅拓展了支行支付结算方式,拓宽了增存渠道,同时对全行支农资金的筹集工作发挥了积极的作用,也将有效带动更多资金反哺三农领域,为全行打造高质量现代化农业政策性金融添砖加瓦。

农发行扶风县支行结合本行实际,进一步拓宽思路、积极宣传、大胆尝试,为陕西关中风情文化有限公司率先开通“扫码收单”业务,为全市推广该业务奠定了基础,并积累了宝贵的经验。在实现“扫码收单”零突破后,全行继续总结经验,不断拓宽客户源,深挖不同行业企业差异化结算需求,并与银联公司保持沟通,力求个性化结算,提高行业竞争力、客户满意度。

图片3

下一步,扶风县支行将继续发力持续推广银联扫码收单业务,针对不同客户的经营范围、实际需求,推荐相适应的场景应用功能模块,真正实现聚合支付、费率低、到账快的优势,实质提升客户服务质效。(通讯员 梁晶)

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:石进玉