> 城市

争当发展排头兵 奋楫扬帆谋新篇

写在凤翔区第一次党代会召开之际

金秋时节,硕果盈枝。

满怀着全区52万各界群众的热切期盼,中国共产党宝鸡市凤翔区第一次代表大会于9月28日开幕。

图片1

这是凤翔撤县设区后召开的第一次党代会,是在深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神的关键时期,在加快融入宝鸡主城区、推进“十四五”高点起步的开局之年,召开的一次十分重要的大会。

开好这次党代会,对于凤翔区立足新发展阶段,贯彻新发展理念,融入新发展格局,主动融入主城区,争当发展排头兵,奋力谱写高质量发展新篇章,具有重大而深远的意义。

来自全区各条战线的党代会代表齐聚一堂,立足承前启后、继往开来的历史新起点,面对时不我待的历史机遇商国是、画蓝图,重新整装再出发,满怀豪情向未来。

图片2

回望过去,成就斐然。

区十六次党代会以来的五年,是凤翔发展历史上极不平凡的五年,是旗帜鲜明讲政治、牢记嘱托践初心的五年,是攻坚克难谋发展、创新实干惠民生的五年,更是硕果累累展风采、追赶超越谱新篇的五年。

五年来,面对前所未有的风险挑战和重大考验,特别是面对突如其来的新冠疫情影响,牢记初心使命、砥砺奋勇前行,在大考大战中经受住重大考验,向党和人民交上了一份全面建成小康社会的精彩答卷。

图片3

“十三五”规划目标圆满完成,脱贫攻坚战全面胜利,小康社会目标如期实现,疫情防控和经济社会发展大战大考取得“双胜利”,先后荣获国家级荣誉16项,省市级荣誉85项,两次跻身陕西“十强县”,宝鸡市唯一入围2020年西部地区县域经济百强榜,顺利实现撤县设区,开创了凤翔经济社会高质量发展新局面。

图片4

展望未来,信心满满。

今后五年,是开启社会主义现代化建设第二个百年奋斗目标新征程的首个五年,也是凤翔主动融入宝鸡主城区、实现更高质量发展的关键五年。

这次大会描绘出未来五年凤翔区发展的宏伟蓝图。在总结成就和经验、分析机遇和挑战的基础上,进一步明确凤翔区未来发展思路、目标任务。未来五年,高质量发展是主题,追赶超越是主基调,“五大战略”是总抓手,“一区四城”是主战场,“七个新突破”是主攻方向,主动融入主城区,争当发展排头兵是总目标。

光荣与梦想同在,机遇和挑战并存。实现这次党代会确定的目标任务,需要我们咬定目标、抢抓机遇、只争朝夕、真抓实干、拼搏进取,真正不负时代所幸、不负群众所盼、不负使命担当。

图片5

蓝图已绘就,奋进正当时。

我们要牢记殷殷嘱托,赓续精神血脉,响应伟大号召,以创新、协调、绿色、开放、共享五大新发展理念为指导,结合时代要求,厚植发展优势,齐心合力、团结奋进,为新一个五年开好局、起好步。

风起扬帆;乘势快上。

我们相信,凤翔区新一届领导将团结带领全区人民克难奋进,实干争先,书写出凤翔发展史上的又一精彩华章!凤翔必将迎来更加美好的明天,必将创造新时代的新辉煌!(马爱萍 通讯员 范宝军 王晓凡)

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:石进玉