> 乡村振兴

“甘味”特色农产品白银展销直播中心启动

9月29日下午,“甘味”特色农产品白银展销直播中心暨“甘味”特色农产品线上销售平台在白银市中创博利大厦云创空间正式启动。这是该市深入实施“甘味”品牌营销战略、助力乡村振兴的重要举措之一。

近年来,白银市认真贯彻落实省委、省政府“甘味”品牌营销战略,坚持“独一份”“特中优”“珍稀缺”定位,围绕白银市牛、羊、果、蔬、药、薯、黑毛驴、小杂粮、水产养殖、文冠果十大特色产业,打造了一批以“十大特色产业”为主的规模化、标准化、绿色化生产基地,培育了一批叫得响的“甘味”农产品品牌。截至目前,全市已累计认证“三品一标”农产品232个,“甘味”品牌达到31个,其中靖远枸杞、靖远羊羔肉、靖远旱砂西瓜、会宁小杂粮、会宁胡麻油和景泰条山梨等6个特色农产品入选“甘味”农产品区域公用品牌,甘肃菁茂等25家企业入选“甘味”企业商标品牌。

兰州日报社全媒体记者 王万盈

来源:兰州晚报  责任编辑:石进玉

(原标题:“甘味”特色农产品白银展销直播中心启动)