> 旅游

“十一”长假怎么过?游敦煌 赏胡杨 观丹霞 泡温泉

中秋小长假刚结束,令人期待的国庆假期已经翩然而至。这个国庆长假,你打算怎么过?

秋季是一个非常适合出游的季节,没有夏季的炎热,也没有冬季的凛冽寒风,天高云淡,碧空万里,秋风习习,辽阔澄清。

人间最美是金秋,而金秋最美的就是胡杨林了。所谓一叶知秋,灿烂金黄的胡杨诠释的是最纯粹的秋色,它的绚烂,每年只有短短二十来天,当你还在犹豫是否出行,它已悄然凋零。在金塔,有西北最大的胡杨林,那里的胡杨尽显沧桑之美、雄浑之美,充满着激昂的生命力量。

感受了金塔胡杨林的无边金色,你还可以去观赏丹霞的七彩绚烂,那鲜艳的火红,璀璨的橘黄,明亮的朱红,厚重的黄褐……种种温暖的色调主宰了秋天,多姿多彩,千变万化。在兰州水墨丹霞、张掖七彩丹霞等景区里放眼远眺,绵延的山峦、斑斓交错的颜色,犹如一幅徐徐展开的油画,真实而细腻。

当然,你还可以一梦敦煌,去品味那淡然不染繁华的九层楼、精妙绝伦的飞天壁画,去见证“沙山未掩泉”“泉映月而无尘”的天下奇观。

或者,你可泡在温泉中,感受自然的气息,洗去疲累,放松身心再出发!

掌上兰州·兰州晨报记者黄芃

来源:每日甘肃网  责任编辑:石进玉

(原标题:“十一”长假怎么过?游敦煌 赏胡杨 观丹霞 泡温泉)