> 城市

兴业银行西安分行:让“兴公益”惠民驿站传递温暖

“奶奶,这个游戏好好玩,下次你再带我来玩好吗?”“没想到银行现在的服务这么贴心,我就是来借用洗手间,工作人员不但帮我照顾小孙子,还带着他玩了游戏,现在的银行真了不起,啥都齐活儿了!”近日,西安市民邓奶奶和孙子偶然在兴业银行西安分行营业部体验了一下最新的便民服务设施后,对这个与众不同的银行留下了深刻印象。

据悉,让邓奶奶赞不绝口的是兴业银行西安分行全新升级的“兴公益”惠民驿站,该驿站是依托该行辖内营业网点推出的便民、惠民社会公益服务,涵盖“暖心服务”“红色阵地”“适老助残”“邻里伙伴”四大类主题40余项免费服务,旨在打造百姓贴心的银行,践行社会责任,传递普惠金融温度。

近期,兴业银行西安分行积极推动“兴公益”惠民驿站在陕西落地,以辖内网点为开展主线,延伸“开放、共享”理念,不仅为本行客户,还为环卫工人、交通警察、快递外卖员、出租车司机、城管、志愿者等城市建设者、劳动者提供各类便民惠民服务。包括配备专属休息区、提供无线wifi、体温测量仪、手机充电、消毒洗手液、暖宝宝、雨伞等便民物品也一应俱全。

图片1

便民服务区

值得一提的是,兴业银行西安分行设立的每一个惠民驿站都配备了一名服务站长,具体负责驿站管理、维护及物品补充等工作,厅堂的每位员工也化身为“志愿者”,在爱心的相互传递中赋予了这座城市更多一份的温暖。

图片2

“兴公益”驿站的休闲娱乐区

在兴业银行西安锦业路支行大厅,刚送完单的外卖小哥满头大汗,带着疲惫来到这里,喝一杯热水、为手机充好电,短暂的休息调整过后,又以精神饱满的状态投入到工作当中。支行通过在网点营业大厅设立“兴公益”惠民驿站,打造共享服务区域,为广大劳动者提供“歇歇脚”“喝口水”“充充电”“上上网“等多项公益惠民服务。

图片3

兴业银行打造的“兴公益”惠民驿站

兴业银行西安曲江支行就户外工作者存在的喝水难、如厕难、热饭难等日常难题,对网点的惠民设施进行了统一的升级完善,制定了“兴公益”服务专区的资源配备和服务标准。自从惠民驿站设立后,在附近工作的环卫工人杨大叔,每天休息时间就会到曲江支行来喝口水,歇歇脚,杨大叔感叹道:“夏天整天都在户外工作,能来便民驿站吹一会儿空调真好!”

此外,兴业银行西安分行各机构专门设立了“拥军优抚”专属窗口,为军人军属、退役军人及其他优抚对象提供优先、专属服务。

“兴公益”惠民驿站的温暖,不止在唐延路、在曲江、在锦业路……爱心窗口、应急求助电话、爱心座椅、老花镜、放大镜、助盲卡等确保老年人及特殊群体服务需求在兴业银行西安分行各网点均配备完善,社区支行还通过设立公共图书借阅区、儿童游乐区、公众金融宣传教育专区等便民区域,打通金融服务的“最后一公里”,服务更多的社区居民……这份温暖正在兴业银行西安分行辖属各网点向更多人传递。

兴业银行西安分行本着为群众 “办实事、解难题、送温暖”的服务宗旨,打造百姓贴心的银行,延伸到非金融领域的社会功能,深化网点功能建设,赋予有形的网点更丰富的内涵。小处着眼,细处助力,关爱普通劳动者,让金融充满温度,让人间更多关爱。

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:石进玉