> 城市

彬长矿业孟村矿多措并举推动“我为群众办实事”落地落实

群众利益无小事,党史学习记心中。自党史学习教育开展以来,陕煤集团彬长矿业孟村矿把党史学习教育同总结经验、对照现实、推动工作结合起来,同解决实际问题结合起来,把“我为群众办实事”实践活动作为党史学习教育的一项重要内容,立足实际,坚持边学习、边实践、边落实,多措并举扎实推进“我为群众办实事”实践活动。

制定计划办实事。该矿党委紧紧围绕“我为职工办实事”目标要求,结合实际制定实施方案,突出工作重点,研究部署现阶段突出的民生实事,切实解决好同职工群众生活息息相关的工作、住房、就餐等民生实事。同时,围绕当前各项工作重点,制定工作计划、列出任务清单、限定时间节点,挂图作战、逐一销号。全矿各级党员领导干部始终把为职工办实事工作任务扛在肩上、抓在手上、落实到行动上,真心实意帮助职工群众解决实际困难,切实增强职工群众的安全感、幸福感和获得感。

深入基层解难题。该矿紧密围绕解决矿井转型发展的重点难点问题以及民生实事开展调研工作,领导班子率先垂范、身先士卒,不定期深入基层党建联系点,深入分管部门或生产经营一线开展调研,把调研成果作为工作决策部署的重要依据,通过走访调研等方式,广开意见门路,听取好的意见和建议,不断改进工作方法和措施,切实为基层职工群众办好事、办实事,帮助基层在建强基层组织、谋划发展思路、解决发展难题上谋实招、出重拳,始终做到情为民所系、权为民所用、利为民所谋。

志愿服务践初心。按照党史学习教育的目标要求,全矿各级党组织切实把为职工群众办实事融入日常、抓在经常、做在平常,在全矿推行党员示范岗和党员志愿服务工作。各级党组织结合实际,充分发挥基层党组织优势、功能和力量,积极组织党员干部开展志愿服务活动,着力解决职工群众的最忧最盼最急之事,以实际行动践行初心和使命,切实增强党员干部的责任感和使命感。

专项整治促发展。重点围绕民生工程以及职工群众切身利益,注重从基层、从职工群众中普遍反映出来的共性问题,全面检视各项工作中存在的问题,对管理不到位、管理盲区等突出问题开展专项整治,着力解决职工群众最关心、最直接、最现实的利益问题,进一步密切党群干群关系,保持党同人民群众的血肉联系。

下一步,该矿将继续把党史学习教育与安全生产、与解 决实际问题结合起来,坚持从当前实际出发,采取多种举措,努力为职工做更多的好事、实事、暖心事。通过学党史、知党情,进一步发挥党员干部的模范带头作用,切实把“我为群众办实事”实践活动落到实处,确保党史学习教育取得实效。(袁相龙 通讯员杨雪琴)

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:石进玉