> 城市

知危险会避险 护航“隧隧”平安——宝汉高速通车在即 宝鸡交警发布安全行车提示

9月30日,宝鸡至坪坎高速公路将正式通车,过去需5小时左右的路程缩短至2小时,也改变了宝鸡没有南北方向高速公路的历史。由于秦岭山谷幽深,大量路段都是穿凿深山而过,公路主线全长73.238公里,而桥隧比高达72%,其中,秦岭天台山超长隧道群总长32公里,桥隧比更是高达98.1%,一路风景绝佳,但对于行车而言,是一条风险与景色并存的道路。

1

5

为全力确保道路交通安全,迎接国庆假期交通高峰,宝鸡交警充分做好警力部署,并针对隧道行车及事故现场处置,进行现场演示,模拟报警等方式, 提示行车安全。

2

3

宝鸡交警提醒您:

当您驾驶机动车准备进入隧道时,请务必留意隧道洞口各类情报板和指示灯,如果显示危险或红灯,请不要贸然进入隧道。

当您正常行驶在隧道内,发现前车出现火灾事故后,应该将车钥匙放于车内果断下车,弃车逃生。

6

假如您驾驶的机动车,在隧道内发生故障或者事故,请根据隧道内标志牌指引选择就近的港湾式停车带停车,如果车辆无法移动,请尽量靠边停车,以免堵塞道路。打开车辆双闪灯,取出三角警示牌放置在车后发150米处,牢记九字警句“车靠边、人撤离、即报警”。

报警时先通过隧道内的道路里程牌,确定自己的具体位置,然后拨打报警电话12122或110。报警时请描述清楚,车辆发生的具体情况。

宝鸡交警再次提醒您:知危险会避险,安全文明出行,祝您国庆假期愉快,一路平安畅通。(宝鸡交警)

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:石进玉