> 城市

农业银行宝鸡分行创新服务模式 助推小微企业高质量发展

近年来,农业银行宝鸡分行充分发挥建设普惠型现代金融体系的积极作用,贯彻落实党中央、总省行各项决策部署,坚持把小微金融作为战略性业务和经营转型的突破重点,持续加大小微企业信贷“增量、扩面、提质、降本”力度,以数字化转型为驱动,创新服务模式,强化精准营销,着力解决小微企业融资难融资贵问题。

今年来,农业银行宝鸡分行开展积极实施“一群一方案”的批量营销模式,主动走出去,找政府、走园区、进企业等多渠道了解企业生产经营情况和金融服务需求,积极探索服务小微企业的有效途径,初步形成了“一产业一方案”、“一市场一方案”的服务新模式。

2021年1月,该行在服务产业集群方面取得成效的基础上,积极开展全行小微企业金融服务创新推进会,就拓展客户、主动服务等全面推广小微企业金融服务。该行就钛产业集群、机械制造产业集群、批发零售产业集群、医疗健康产业集群等制定了专属服务方案,截止目前已为3户核心企业办理供应链金融业务,成功为19户核心企业上下游客户放款5121万元,这也是宝鸡分行创新举措服务“六稳六保”的具体措施和金融服务供应链业务的新突破,为双方进一步合作打下了坚实的基础。

作为服务三秦大地的金融主力军,农业银行宝鸡分行始终致力于产品和服务创新,不断提高业务经营的专业化,重点突出小微企业信贷投放,以“供应链”金融为业务重点,持续加大信贷投放力度,提升信贷服务效率,以金融助力不断推进小微企业高质量发展。(通讯员 邓林菲)

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:邹钰坤