> 城市

农业银行宝鸡分行成功举办首届资产配置技能大赛

近日,农业银行宝鸡分行成功举办首届私人银行资产配置技能大赛决赛,标志着该行私行业务步入加速发展的快车道。光大保德信基金管理有限公司等应邀担任专家担任评委,对选手的专业技能和现场表现进行评价。

本次活动的顺利举办,是宝鸡分行以赛代训、培养和淬炼财富管理专业队伍、提升关键人员私行业务营销管理技能的具体举措,提高了各支行对私行业务的重视程度,也为该行私行业务的发展培养了一批专业人才。

据了解,本届资产配置技能大赛由农行宝鸡分行财富中心主办,于今年4月拉开帷幕,15家支行推荐的22名选手经过角逐,最终6名选手参加决赛。大赛设置了实战比拼、线上考试、预赛初选等环节,突出了实战化导向,旨在挖掘当前财富管理市场巨大潜力。通过比赛,参赛选手覆盖了全辖15家支行,通过长期的基础学习、专项辅导、方案制作以及舞台呈现,选手的资产配置技巧以及沟通能力等得到了全方位提高。

宝鸡分行有关负责人介绍,今年三季度以来,该行立足实际,多次调研,出台了《宝鸡分行私人银行业务营销管理办法》,明确了私行业务整体发展思路,推动建立了“1+1+N”的私行业务发展新模式,明确了分行首席、支行首席及管户客户经理职责,夯实了各层级私行业务营销管理责任。(通讯员 高扬)

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:邹钰坤