> 城市

陕西商南农商银行反假货币宣传进集市

9月29日上午,陕西商南农村商业银行紧紧围绕“我为群众办实事——反假货币宣传进集市”活动要求,组织农商银行机关及城区工作人员,坚守“人民币发行为人民”工作理念,开展反假货币等人民币现金服务知识宣传。

图片1

为实现人民币现金服务惠及广大群众目的,宣传活动地点设在陕西商南农村商业银行东岗支行邻近的菜市场集市。农商银行工作人员走进商户和商铺,发放宣传折页,讲解各币种防伪特征。

图片2

本次宣传活动主题明确,重点从三个方面着手,向过往群众发放宣传册,普及金融知识,讲解真假货币的辨别方法;向老年群体耐心细致宣讲残损人民币兑换标准,新版人民币特征及良好的用钞习惯;围绕爱护人民币、识假辨假、整治拒收人民币现金行为等内容,耐心为群众解疑答惑。

图片3

活动中,发放宣传手册590余册,宣传单1300余张,宣传惠及1590余人。通过反假货币宣传,广大群众尤其老年群众进一步认识到假币的危害,提高了反假防假能力,增强商户拒收现金是违法行为的法律意识。活动开展营造出爱护人民币、反假货币良好氛围,为构建诚信、平安、和谐金融消费环境做出积极贡献。(通讯员 刘超凡  胡志忠  朱金华)

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:邹钰坤