> 开发区

这个十月 诗经里小镇玩转文化新浪潮

9月29日上午,2021年“艺万象”诗经文化活动月开幕仪式在西咸新区诗经里小镇启动,标志2021年西咸新区沣东新城“诗意沣东,金秋乐游”文化旅游消费季的正式来临。据悉,活动月期间,诗经里小镇融合吟诵非遗文化、古琴大赏、创意书法等艺术形式,同时结合线上吟诵挑战、大众点评打卡等众多新生代的时尚玩法,全方位展示文化小镇的魅力,传递最中国风的文化内涵。

开幕仪式上,沣东发展集团党委委员、城建公司董事长袁双平,沣东新城管委会副主任马建昌分别致辞。随后,诗经吟诵《蒹葭》、古筝曲韵《盛世国乐》、诗经吟诵《小雅·鹿鸣》、非遗器乐《盛世华章》等诗经主题活动精彩上演,令现场观众无不沉浸在诗韵诗情里。

青少年对于传统文化的传承,意义重大,本次开幕仪式上,沣东六小的孩子在诗经里进行了一场“开笔礼”,正衣冠、朱砂启智、启蒙描红、击鼓明志,在庄严与神圣的仪式里,诗经里给孩子们心里种下了传统文化学习的种子,带他们走进了礼仪中华的第一步。

据悉,本次2021年艺万象·诗经文化活动月紧扣“诗意之城、诗词之乡、诗经之河”主旨,采取“线上+线下”形式,以文化赋能旅游,着力打造让诗意再回诗意之城。

本报记者 周婷婷  

来源:三秦都市报  责任编辑:石进玉

(原标题:这个十月 诗经里小镇玩转文化新浪潮)