> 要闻

对口支援青海大学二十周年文艺晚会昨举行

二十年倾情帮扶,二十年硕果累累。9月29日晚,以“倾情帮扶二十年 感恩奋进新时代”为主题的对口支援青海大学二十周年文艺晚会在青海大学举行。省委副书记吴晓军、省政府副省长杨志文同各对口支援高校、省有关部门和省内高校有关领导及青海大学师生代表一同观看了演出。

当晚19时30分,晚会正式开始。一段热烈的舞蹈《让我说声谢谢你》拉开了整场晚会的序幕,带领大家回顾了对口支援20年走过的历程以及青海大学取得的发展成就,充分证明对口支援这一国家政策在高等教育领域的成功实践,彰显中国特色社会主义制度的优越性,表达青海大学的感恩之情。

在支援高校的倾力帮扶下,经过20年的建设和发展,青海大学闯出了一条西部欠发达地区高校跨越发展的新路子,呈现出一年一大步、年年有跨越的发展态势,实现了内涵发展、特色发展和高质量发展。

在这个舞台上,有清华大学、西北农林科技大学、中国地质大学(北京)、华东理工大学、上海交通大学、北京化工大学六所支援高校跨越千山万水对青海大学无私帮扶的展现,情景舞蹈《誓言》、歌曲《春风化雨》、情景讲述《感恩》等带大家回顾对口支援工作的缘起,和在支援高校帮扶下,青海大学取得的成绩。

感恩奋进。在各支援高校的倾情帮扶下,反映青海大学携手发展的舞蹈《攀登者》、情景讲述《满天星》、歌曲《我们的时代》等展现了青海大学师生在支援高校的帮助下,以攀登者的姿态,不断推进学校建设发展再上新台阶,呈现一年一大步、年年有跨越的发展态势,实现内涵发展、特色发展和高质量发展的新格局。

回顾20年走过的历程,高校对口支援工作让青海大学犹如插上了腾飞的翅膀,焕发出了全新的光彩与活力。青海大学正以昂扬奋发的姿态,昂首阔步迈上新的征程。 (记者 郑思哲) 

来源:青海日报  责任编辑:姬雯