> 健康

圆满完成任务 西安市红会医院十四运会医疗保障团队凯旋

9月28日,西安市红会医院十四运会医疗保障团队结束保障任务返回医院,医院举行了简短的欢迎仪式。院长闫自强、党委书记柳明、副院长宋晓彬、纪委书记刘雁红、副院长刘立平等院方领导参加。

西安市红会医院十四运会医疗保障团队总领队、副院长许鹏回顾了此次医疗保障的过程。他介绍,接到保障任务通知后,全院400多名医护人员自愿报名参加,并在赛前进行了基本理论和技能的培训,特别是对受伤患者的转运进行了培训,最后层层选拔,选出200名医护人员作为十四运会、残特奥会主要的医疗保障人员。

赛事保障期间,运动医学作为医院的特色学科,保障人员通过精准医疗、精准服务、精准保障,使运动员得到良好的康复,医疗保障工作也先后得到省、市卫生健康委及十四运会西安执委会等各方的肯定。

“欢迎回家!”院党委书记柳明现场表示,百年红会,百强医院,此次十四运会的医疗保障工作,积累了丰富的经验,创建了新的模式,书写了新的篇章,尤其是在做好疫情防控的情况下提供赛事医疗保障,圆满顺利完成保障任务,实属不易,展示了红会人的良好风貌。“感谢大家舍小家为大家的奉献精神!”

“此次医疗保障工作得到了各方的认可。”院长闫自强表示,圆满完成十四运会的医疗保障工作,不但展示了医院的优良作风,为即将到来的110周年院庆献礼,同时展示了医院高超医疗诊疗技术,为医院第二个百年的新发展蓄力。百年老院百年精神,相信医院优良的作风将会一代代的传承和发扬下去。最后,希望成员们能继续鼓劲不松懈,为接来下举行的残特奥会做好医疗保障服务工作。(西安市红会医院)

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:姬雯