> 城市

农行商洛分行存款突破200亿元 为乡村振兴“蓄电储能”

国庆前夕,农行商洛分行传来喜讯:继6月末全行各项贷款余额突破100亿元后,截至9月27日,该行各项存款又顺利突破200亿元,余额达到200.06亿元,以雄厚的资金实力,为全市乡村振兴战略实施积蓄了充足的“农行动能”。

今年以来,农行商洛分行认真贯彻落实总、省行乡村振兴暨服务“三农”工作会议精神,按照总行“十四五”规划和省行“158”战略明确的发展目标,紧紧围绕“高质量发展”这一主线,牢牢紧扣“服务乡村振兴的领军银行,服务实体经济的主力银行”两大定位,全面实施“三农”县域、绿色金融、数字经营“三大战略”,把加大存款营销、增强资金实力放在业务经营的突出位置,通过实施“深耕乡村”,持续扩大客户基础;通过深化网点转型,持续刷新品牌形象;通过推进“服务升温”,持续提升服务品质,有力促进和带动了各项存款持续稳步快速增加。

在全力狠抓存款营销的同时,农行商洛分行认真践行面向“三农”的战略定位,把发挥农行优势、助推“乡村振兴”作为全行工作的重中之重,率先与全市“六县一区”政府全面签订金融服务“乡村振兴”战略合作协议,银政携手合力推进“乡村振兴”战略实施;密切跟进商洛“一都四区”发展规划,在全市优选11个重点镇(村)实施重点支持,着力打造“乡村振兴”示范镇(村);围绕“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”乡村振兴总要求,全面推广上线农村“三资”管理平台,及时为深化推进“乡村振兴”战略提供科技支撑;创新推出“烟农贷”、“茶农贷”、“药农贷”等“惠农e贷”农户贷款新产品,支持全市各县(区)大力发展特色主导产业。截至2021年9月27日,该行各项贷款余额达到100.5亿元,以优质快捷的金融服务和及时高效的信贷支持,不断为“乡村振兴”战略实施注入新的金融动能。(通讯员 何剑波)

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:石进玉