> 城市

中国银行宝鸡分行开展党史学习教育培训

9月28日,中国银行宝鸡分行党委组织开展了党史学习教育培训。分行党委成员、基层党总支、党支部书记、党务专干40余人参加了培训活动。

培训首先由宝鸡市委党校杨娟珍教授辅导学习基层党支部工作实务及《中国共产党组织工作条例》。杨娟珍以“新时代党的组织工作与党务基础”为题,以《中国共产党组织工作条例》、党务基础与实务常见材料写作三个环节进行了辅导。随后,宝鸡文理学院马克思主义学院王红梅教授以“为实现中华民族伟大复兴而奋斗”为题,进行了讲解。

分行召开了2021年宝鸡分行党建工作专题研讨会。纪委书记马小辉对分行党史学习教育活动进行了总结通报。随后,办公室主任王宏对宝鸡分行基层党支部工作记录检查情况进行了通报。

最后分行党委书记郭缙结合自身党史学习体会,作了题为《准确把握百年党史上的七个重要环节》党课宣讲,并对今后分行基层党组织工作和党史学习教育活动提出了要求:一是各支部(总支)书记要认真落实全面从严治党主体责任,把党建工作融入到工作的方方面面,注重发挥好支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用;二是要深刻理解党史学习的重要性,党委中心组要带头学习“四史”,学习党史知识要点;三是准确把握关键环节,在学史力行上下功夫,以破解知行“两张皮”的难题,党委班子及职能部门要深入基层与员工面对面座谈交流,听取基层员工的意见建议,解决员工关心的热点问题,确保取得实效;四是要有广泛的群众性,将学习教育贯彻到工作中,形成党员干部带动、青年团员登台,全体员工参与的良好学习教育氛围。

中行宝鸡分行将以此次党史学习教育培训为契机,进一步把党建工作转化为推动宝鸡分行各项工作全面发展、全面提升的内生动力,为建设一流现代银行集团贡献宝鸡力量。(通讯员 黄述勇)

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:石进玉