> 政务舆情

“剑网2021”专项行动取得阶段性成效 关闭侵权盗版网站(App)245个

国家版权局、工业和信息化部、公安部、国家互联网信息办公室四部门今年6月联合启动打击网络侵权盗版“剑网2021”专项行动。截至目前,各级版权执法监管部门查办网络侵权案件445件,关闭侵权盗版网站(App)245个,处置删除侵权盗版链接61.83万条,推动网络视频、网络直播等相关网络服务商清理各类侵权链接846.75万条,主要短视频平台清理涉东京奥运会赛事节目短视频侵权链接8.04万条。

据介绍,专项行动开展以来,各级版权执法部门聚焦人民群众反映强烈的网络侵权盗版问题,加大网络版权执法监管力度,严厉打击短视频、网络直播、体育赛事、在线教育等领域的侵权盗版行为,持续巩固新闻作品、网络音乐、网络文学、电商平台等领域专项治理成果。

国家版权局有关负责人表示,专项行动将以新修改的著作权法、行政处罚法实施为契机,深化大要案件查办,强化网络平台治理,不断加大对网络侵权盗版惩处力度,推动网络服务商落实企业主体责任,共同构建版权保护社会共治格局,营造清朗的网络空间。(记者 史竞男)

来源:西安日报  责任编辑:石进玉

(原标题:关闭侵权盗版网站(App)245个)

返回首页
相关新闻
返回顶部